Деньги наше все!
Новости

Как сберечь на еде в кризис

Вопреки расхожему воззрению, что экономия на еде  — это отказ от потребления мяса и других обычных товаров, можем убедить вас, что это совершенно не так и поведаем, как сберечь на еде в кризис, составляя настоящее меню на каждый денек.

То, что очень многим приходится сберегать в кризис на еде и продуктах, из которых необходимо ее готовить, значит только, что необходимо более пристально относится к растратам в продуктовых магазинах и на рынке.

Смотрите за распродажами в магазинах. У многих больших гипермаркетов есть особые мини-газеты, в каких они анонсируют продукты грядущей акции распродажи.

Ваша цель — закупить побольше высококачественных товаров с долгим сроком хранения за наименьшую сумму, чтоб сберечь на  продуктах.

Как сэкономить на еде в кризис

Перед походом в магазин составьте перечень товаров, которые потребуются для вас для изготовления блюд, и покупайте их, не отклоняясь от всех пт.

Имейте в виду, что закупку круп, муки, сахара и макаронных изделий идеальнее всего создавать большими упаковками – они выйдут дешевле, чем неизменное приобретение малеханьких пакетов.

Находясь в режиме экономии в кризисное время, не экспериментируйте с незнакомыми продуктами и рецептами, даже если новое блюдо кажется дешевеньким. В случае беды для вас будет жалко потраченного времени и средств. Если то, что для вас необходимо для рецепта, достаточно недешево, постарайтесь отыскать подмену либо видоизмените рецепт, чтоб сберечь на еде.

Рекомендуем для вас заменить некоторые продукты более дешевыми аналогами: сухие детские завтраки просто приготовить из дешевого геркулеса, сухофруктов и сахара, а каши из пачек – кашами домашнего изготовления на воде либо молоке. Более маленький помол круп можно сделать просто, размолов гречку либо рис в кофемолке.

Откажитесь от покупки продуктов, реклама которых не сходит с экранов телека – в 99% случаев у их есть дешевенькие аналоги, которые не уступают им не в качестве, ни в стоимости.

Не составляйте семейное меню из полуфабрикатов. Они необоснованно дороги и вот для вас в доказательстве этого факта обычной пример – в пачке готовых пельменей приблизительно 50-60 штук и стоит она около 200-300 рублей.

За эти же средства можно приобрести мясо на фарш и вылепить домашние пельмени, которых из обозначенного количества получится около 200-240 штук. Разница явна, тем паче, что и домашние пельмешки можно просто заморозить впрок и варить при необходимости.

Куриное мясо самое дешёвое. Им можно поменять дорогую говядину и свинину фактически во всех блюдах, а кости использовать для изготовления бульона

В качестве основного блюда также прибыльно готовить печень. Филе рыбы практически вдвое дороже рыбы, замороженной полностью. Свежайший минтай при опытном изготовлении не отличить от рыбы более ценных пород, а самое доступное, но от этого более смачное и полезное рыбное блюдо — жареная мойва.

Если разделать курицу на несколько частей, из нее можно приготовить сходу несколько блюд. То же самое можно сделать и с рыбой. Так, из одной курицы можно получить и окорочка, и крылья, и филе, и базу для супа.

Если ваша семья привыкла к печеным десертам к чаю, то постарайтесь освоить навыки домашней выпечки: пирожки, прянички, домашнее печенье позволят для вас значительно сберечь на приобретении выпечки к чаю.

Готовьте больше супов. Считается, что самым экономным пт меню являются супы. Наваристый бульон отлично согреет зимой и будет храниться некоторое количество дней. Чтоб сберечь средства и время, просто сварите раз в неделю крепкий бульон из мяса и костей, и на его базе можно готовить супы за 15–20 минут.

Для супов не берите дорогую мякоть говядины либо свинины. Покупайте мясо на косточке – вы можете обрезать мякоть на 2-ое, а из мяса на кости приготовить наваристый бульон на супе. Для больщей экономии можно готовить бульоны для супов на курице – стоит птица раза в два дешевле свинины и тем паче говядины.

Прокрутите в голове для домашнего меню рыбные блюда. Сорта белоснежной рыбы полностью доступны по стоимости, а приготовить из их можно разнообразнейшие особенные и сытные кушанья.

Выпекайте домашний хлеб. Это не просто метод обеспечить себя реальным, свежайшим и благоуханным хлебом. По неким подсчетам, экономия по сопоставлению с магазинным хлебом составит 30–40%, что в расчете на год не так и не достаточно.

Пытайтесь замораживать овощи и зелень для салатов, супов и гарниров впрок в течение летнего сезона. Зелень также можно растить в горшочках на подоконнике – зеленоватый лук, розмарин, укроп и петрушка отлично вырастают в домашних критериях и у вас к столу всегда свежайшая и ароматная зелень.

Изучите рецепты мам и бабушек и делайте различные закрутки. Так можно заблаговременно законсервировать домашние заготовки для борща, рассольника, щей, солянки. А грибы и разные салаты смело подавайте на стол в качестве самостоятельных блюд.

Научитесь не выкидывать продукты без необходимости: черствый хлеб можно пустить на благоуханные сухарики либо приготовить из него панировку, из кислого молока, кефира и йогурта поставить дрожжевое тесто на пирожки. Портящиеся томаты перетереть на терке, прокипятить и приготовить натуральное томатное пюре для суповых заправок.

Заблаговременно в течение летнего сезона сушите фрукты либо просто замораживайте их в холодильнике тогда и для вас не придется тратиться на приобретение соков, к тому же еще с непонятной пользой. Благоуханный домашний компот – красивый, смачный и нужный напиток для домашнего меню.