Деньги наше все!
Новости
Стоимость услуг монтаж отопления домов в раменское.

Вспять в 1980-е: как подорожали пользующиеся популярностью южноамериканские продукты?

Даже в благополучных Соединенных Штатах с их размеренным баксом потребители подсчитывают центы, сравнивая как и почему выросли продукты практически за 40 лет.

Вобщем, для нас, россиян, таковой “рост” кажется даже забавным. Мы уже так привыкли к инфляции и кризисам, что схожее подорожание практически за 40 лет покажется нам только прототипом стабильности.

Кубик Рубика

Назад в 1980-е: насколько подорожали популярные американские товары?

Кубик Рубика имел в США бешенный фуррор. Яркая головоломка попала на южноамериканский рынок по розничной стоимости в $1.99. Если скорректировать ту стоимость на уровень инфляции, то она составила бы $6,34. Позднее на волне популярности цены на него стремительно росли, но позже популярность на время спала. Но Кубику Рубика позднее удалось пережить “Ренессанс”, появилось огромное количество его разновидностей, но спросом стала воспользоваться и рядовая версия. Сейчас он стоит около $10 – это в 5 раз больше начальной цены.

Почтовая марка

Назад в 1980-е: насколько подорожали популярные американские товары?

Если кому-то необходимо было оплатить коммунальные платежи либо сказать отрадную известие дальнему другу, воспользовались почтой. И тут было никуда было не деться без почтовой марки. В Одна тыща девятьсот восемьдесят 5 году почтовая марка первого класса стоила 20 два цента. В пересчете на инфляцию это стоило бы сейчас 50 два цента. Вобщем, так она и на данный момент стоит: 50 центов – это  стоимость за марку в Две тыщи восемнадцать году. Таким макаром, её стоимость за три десятилетия совсем не поменялась.

Билет в кино

Назад в 1980-е: насколько подорожали популярные американские товары?

Билет в кино в Одна тыща девятьсот восемьдесят 5 году на кинофильм вроде “Назад в будущее” стоил $3,55. Как пишут создатели, на данный момент за такие средства что-то отыскать будет уже очень тяжело. Все же, в пересчете на сегодняшний уровень инфляции, билет бы стоил $8. Сейчас средняя стоимость билета незначительно выше – $8,97 . Но просмотр в формате 3D либо IMAX3D обойдется дороже.

Пища в Макдональдсе

Назад в 1980-е: насколько подорожали популярные американские товары?

В дальнем 1985-ом году сеть резвого питания уже отпраздновала свое тридцатилетие. Тогда на южноамериканском рынке разгоралась серьезная битва меж ним, сетью “Бургер Кинг” и “Вендис”. Тогда “Макдональдс” сделали “ход конем” и запустили комбинированный пакет, который включал в себя, картофель фри, большой напиток и фирменный сендвич на выбор. 1-ый таковой набор был продан за $2,59, что в пересчете на сегодняшние средства составило бы $6,09. Рост популярности сети привел к тому, что цены малость выросли, обогнав инфляцию, и сейчас таковой набор стоит уже более $8.

Газета

Назад в 1980-е: насколько подорожали популярные американские товары?

Газетный бизнес резко поменялся с 1980-х годов. Сначала, из-за роста веба. Непреклонно снижающиеся доходы от подписки и рекламы, также реализации газетных киосков, принудили неких издателей перейти на онлайн-формат, в то время как другие ушли из бизнеса. Те, кто все еще издает печатные газеты и журнальчики, существенно прирастили стоимость собственных каждодневных изданий.

К примеру, New-york Таймс продавался в киосках за копейки-всего 40 центов за копию в Одна тыща девятьсот восемьдесят 5 году. Это эквивалент Девяносто четыре центов в Две тыщи восемнадцать году. Все же, сейчас вы должны выложить $3 бакса за выпуск с пн. по субботу; $6 баксов за воскресную газету.

Лос-Анджелес Таймс, который продавался за четвертак в Одна тыща девятьсот восемьдесят 5 году ( около Шестьдесят центов сейчас с инфляцией), сейчас идет за $2,75 на неделе и $3,66 по воскресеньям.

Галлон бензина (4,55 литра)

Назад в 1980-е: насколько подорожали популярные американские товары?

В протяжении 1980-х годов цены на бензин в США изменялись, но собственного пика они достигнули в Одна тыща девятьсот восемьдесят один году. За галлон тогда просили $1,31. Однако в Одна тыща девятьсот восемьдесят 5 году цены на него свалились в среднем до $ 1,12 за галлон. Если учитывать инфляцию за последние 30 с излишним лет, то древняя стоимость составила бы $2.63 сейчас. Таким макаром, стоимость осталась приблизительно на  одном уровне с действующей ценой в $2.77 за галлон.

Молоко

Назад в 1980-е: насколько подорожали популярные американские товары?

В Одна тыща девятьсот восемьдесят 5 году пол-литра молока стоили $1,09, согласно Бюро статистики труда США. С учетом инфляции сейчас его стоимость составила бы $2,56. Это достаточно недешево, но стоит учесть, что тогда по телевидению проводилась активная реклама, направленная на рост употребления молока. “Milk it does a body good” – говорил забавнй ролик. Кстати, на данный момент его можно поглядеть на YouTube.

Сейчас маркетинговый бум прошел, а стоимость составляет $1,96 за пол-литра. Если убрать инфляцию, то выходит, что оно значительно подешевело.

Дюжина яиц

Назад в 1980-е: насколько подорожали популярные американские товары?

В Одна тыща девятьсот восемьдесят 5 году за десяток яиц необходимо было дать около 1-го бакса. Сейчас с учетом инфляции стоимость могла бы составить $2,39, но в реальности сейчас он стоит всего только $1,38. Таким макаром, в реальном выражении яичка даже подешевели.

Все же, сейчас на волне “экологичного” употребления, покупатели часто выбирают продукты со особыми отметками, о том, что они не содержат вредных веществ. Коробка из 1-го 10-ка органических больших видов карих яиц стоит $3.48 в Walmart.

Новый дом

Назад в 1980-е: насколько подорожали популярные американские товары?

В 80-е годы рынок жилища рос медлительно, как и цены на него. По данным Бюро переписи населения США, значения цен на дома выросли всего на 8% по сопоставлению с ростом на 43% в 1970-х годах.

К началу Одна тыща девятьсот восемьдесят 5 года средняя стоимость реализации нового жилища составила $96,200. С учетом инфляции это составило бы столько же, сколько сейчас $ 226,000. Но реальная средняя стоимость реализации нового дома составляет $ 376,700. Вобщем, жилище не столько подорожало, сколько вырос сам метраж. Средний размер дома вырос с 1,785 квадратных футов до 2,650 квадратных футов.

Создатели решили выяснить, какое жилище все-же можно приобрести за старенькую, пусть и пересчитанную стоимость.  Оказалось, что в почти всех больших мегаполисах выбор невелик. В Вашингтоне, округ Колумбия, студия в кондоминиуме, площадью Четыреста квадратных футов может быть продана за $ 239,000. В Чикаго кондоминиум с одной спальней в Восемьсот 30 квадратных футов с 2-мя назначенными парковочными местами, продают за $227 500 .

Компьютер

Назад в 1980-е: насколько подорожали популярные американские товары?

Индивидуальные компы были доступными для потребителей, начиная с конца 1970-х годов, но к Одна тыща девятьсот восемьдесят 5 году узреть компьютер в обыкновенном доме было редкостью.

Это были массивные конструкции с циклопическими ценниками. Культовый компьютер Macintosh от Apple продавался за $ 2,500 ($6,081 в нынешних баксах). Турбо-ПК Dell – 1-ый компьютер технической компании – числился неописуемо дешевеньким в то время из-за его ценника в размере Семьсот девяносто 5 баксов (1867 баксов США сейчас, с учетом инфляции).

Сейчас Настольные компы намного более роскошные в дизайне и поболее доступные для обычного потребителя. Цены на настольный компьютер Apple, iMac начинаются с $1300, в то время как Dell Inspiron 20 два 3000 All-in-One можно приобрести всего за $400.